
На автогиганте подведены итоги конкурса на лучший заводской рецепт, участие в котором приняли больше 450 сотрудников, сообщает пресс-служба ПАО «Камаз».
Больше 6 месяцев жюри оценивало лучшие рецепты работников завода. На первом этапе рецепты изучили эксперты iFCM group – компания, которая организует питание камазовцев. В итоге было выбрано по десять рецептов в пяти номинациях. Затем экспертная комиссия в каждой номинации оставила только 5 блюд, которые оказались лучшими по вкусовым качествам и эстетике. Выбирали финалистов сами камазовцы, которые голосовали после проб блюд в заводских столовых.
За 3 место победители получил по 5 000 рублей, за 2 – по 10 000, за 1 – по 15 000. В меню, составленное на основе лучших рецептов, вошел салат «Крабовый блюз», сырный суп по-французски, мясо по-лиански, творожный кекс. Самым оригинальным национальным рецептом признан киш-лорен с курицей и грибами.
По словам главы отдела трудовых отношений завода С. Романюка, каждое финальное блюдо заслуживает звезды Мишлен. Блюда всех финалистов попадут в меню заводских столовых уже в августе. Он подчеркнул, что много достойных идей не дошло до финала, а значит, такие состязания требуют регулярности.